среда, 13 марта 2013 г.

Скрап-терапия или открытки-двойняшки

Девчоночки, привет!

Нет, сегодня речь пойдет не об одноименном магазине)) Просто было у меня недавно настроение прескверное, на душе муть такая, мысли всякие в голове роились... Я, конечно, уединилась и помолилась обо всем, что меня беспокоило. Я уверена и твердо знаю, что Бог слышит и отвечает на наши искренние молитвы, и Он видит каждую слезу. В этот день мне не хотелось делать ничего ни для ДК, ни на заказ... ничего ответственного, что было бы жалко испортить... И я решила поковырться в своих обрезках и сделать просто что-нибудь для души, чтобы даже если это испорчу, мне было бы не жалко... Нашла несложный скетч, отключила голову и дала волю рукам))) В итоге из одного обрезочка бумаги, родились две открыточки-двойняшки 9х13 см. И знаете, что удивительно, мне нравится результат!

Первая:


Вторая:




Слова мне эти очень нравятся! Конечно, значение некоторых слов немного неясно для современного человека, а на современном русском языке этот стих звучит так:

"И еще, братья, пожалуйста, всегда направляйте свои мысли на то, что истинно, что достойно, что справедливо, что целомудренно, что приятно и восхитительно, что нравственно и достойно похвалы."
(Фил.4:8)

Из него я вижу, что я имею власть управлять своими мыслями. Я могу отпустить их на самотек, и обычно в таком случае ни к чему хорошему они не приводят А могу направить их в нужное русло. Да, это сложно. Иногда это практически невозможно без Божьей помощи. Именно поэтому, когда меня захлестывают отрицательные эмоции, я стараюсь в первую очередь делиться ими с Богом в молитве. Почему же мысли настолько важны, что даже в Библии говориться о необходимости ими управлять? Иисус говорит, что грех рождается в сердце. Злые поступки - это уже плод греха. Корень же его внутри. Чему я позволяю укореняться в моей душе? Когда вам плохо, тревожно, тоскливо, когда вас одолевают негативные мысли, принесите все это Богу и попросите Его помочь, и пусть Он даст вам Свой мир!

И хоть открыточки эти почти близняшки, но все таки вторая мне нравится больше. С ней и поучаствую в задании по скетчу от Арт-уголка.

На этом я пожелаю вам спокойной ночи) Пусть мир Божий, который превыше всякого понимания, хранит ваши сердца!

Обнимаю вас,

6 комментариев:

  1. Сашуль, открытки замечательные! очень правильные слова и такие необходимые!
    Пусть плохие мысли не засиживаются долго в твоей голове! а скрап поможет отвлечься от всех проблем! кстати, меня скарпбукинг тоже в свое время "спас". такая тяжелая моральная ситуация была, я думала, с ума сойду... Но как раз тогда столько работ создала!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Викуль! Конечно, скрап не спасает от неприятностей, но все таки помогает отвлечься и спокойно подумать...

      Удалить
  2. Сашенька, какой шикарный пост, я даже в какой-то момент прослезилась... Слова глубокие... проникающие прямо в сердце... Я верю в Бога, но к сожалению не знаю наизусть ни одной молитвы. Когда мне плохо я просто разговариваю с Богом, в абсолютной уверенности, что он слышит меня и понимает ... не смотря ни на что... Истинные слова молитвы очень проникновенны и наполнены таинственным смыслом. Я люблю читать молитвы матери.
    Открытки классные! Я даже знаю почему тебе вторая больше нравится. На первой очень печальный поникший цветок... цветок грусти. На второй - цветок радости и надежды! Желаю тебе скорейшего морального здоровья!)))))))
    Спасибо тебе за комментарии!!! Очень приятно, что находишь для меня время!))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Динарочка! Я рада, что мой пост тебя так тронул! Ты молодец, что молишься, ведь молитва - разговор с Богом, а разговор нельзя выучить, ведь тогда он будет неискренний, не твой. 100% Бог слышит и отвечает!)
      Да, про цветочек ты права))) Я обратила на него внимание, когда уже все было приклеено. Именно поэтому родился второй вариант открытки)

      Удалить
  3. Милые открыточки и очень теплые!
    Спасибо за участие в задании АртУголка и удачи в розыгрыше!

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...